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本格そばをご自宅で/レシピ

まつだい町井戸端そばレシピ
「瓦そば」
瓦そば
材料(2人分)
  • そば:2人前
  • 牛肉:200g
  • 玉子:2個
  • 万能ねぎ:適量
  • きざみのり:適量
  • サラダ油:小さじ1
  • 【つけ汁】
  • かつおだし:500ml
  • しょうゆ:大さじ4と1/2
  • みりん:大さじ4と1/2
  • 砂糖:小さじ4
  • 酢:小さじ2
  • 【牛肉の味付け】
  • 砂糖、しょうゆ、みりん:各大さじ2

作り方
そばはあらかじめ茹でておく。
つけ汁を作っておく。
錦糸卵を作っておく。万能ねぎは小口切りにしておく。
牛肉を炒め、【牛肉の味付け】で味付けをしておく。
ホットプレート(またはフライパン)にサラダ油を入れてそばを軽く炒める。
そばを熱したまま広げて、その上に錦糸卵、味付けた牛肉、万能ねぎ、きざみのりをトッピングしてできあがり!
※そばの下の部分がカリカリになるほど焼くと香ばしくて美味しいですよ!
※つけ汁は、市販のめんつゆに酢を入れたものでもOKです。
井戸端コメント

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