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本格そばをご自宅で/レシピ

まつだい町井戸端そばレシピ
「そば・アボカドのわさび醤油和え」
そば・アボカドのわさび醤油和え
材料(2人分)
  • 茹でたそば:90g
  • アボカド:1個
  • 青じそ:4枚
  • 長ねぎまたは万能ねぎ:20g
  • 塩:お好み
  • しょうゆ、わさび:お好みで

作り方
乾麺のそばを2つに折って茹でて、冷水でさらししっかりと水気を切る。
アボカドは皮をむき、種を取って1cm角に切る。
※種を取る時は、手を切らないよう、包丁の扱いに気をつけましょう。
青じそ、長ねぎ(万能ねぎ)はみじん切りにする。
別の容器にわさび醤油を作っておく。
そば、アボカド、青じそ、長ねぎ(万能ねぎ)をボールに入れて混ぜ合わせてから、わさび醤油を少しずつ味を見ながら加える。
井戸端コメント

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