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本格そばをご自宅で/レシピ

まつだい町井戸端そばレシピ
「オム蕎麦」
オム蕎麦
材料(2人分)
  • 茹でたそば:150g
  • 豚肉:100g
  • たまねぎ:1/2個
  • にんじん:1/2本
  • キャベツ:2~3枚
  • 卵:2~3個
  • お好み焼きソース:少々
  • ウスターソース:適量
  • 塩コショウ:少々
  • マヨネーズ:お好みで
  • 青のり、かつお節:お好みで

作り方
そばを固めに茹でて、しっかり水気を切っておく。
※茹ですぎると後で炒めたときにベトベトするので注意!
フライパンにサラダ油を入れて、豚肉、たまねぎ、にんじんを炒め、火が通ったらそばとキャベツを入れて炒める。
※長く炒めているとそばがベトついてきてしまうので、手早く。
塩コショウ、ウスターソース(粉ソース)で味付けをする。
※ウスターソースは入れすぎるとベチャベチャになってしまうので少なめで、塩コショウをメインで味付けした方がよい。
別のフライパンにサラダ油を入れて、溶いた卵1個を薄くのばして 焼く。
※厚めがお好みなら2個がベストです。
※牛乳や生クリームをちょっと入れると卵焼きがフワッとクリーミーになります。
先に炒めた蕎麦を卵焼き半分に乗せて包み(2つ折り)、そのままお皿に移した らクッキングペーパーをかぶせて蕎麦をきれいに包み込む。
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングしたら完成です!
井戸端コメント

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